O chá é integrante da cultura de países como principalmente os da Ásia. Os ingleses são os que mais consomem:165 bilhões de chícaras de chá por dia, pelo menos três por habitante. No Japão a cerimônia do chá foi criada no século XV, pode durar 4h e hoje é uma instituição nacional.
Mas sem blá-blá-blá... vamos aos chás(preço a cada 50 gramas)
Zhvan-Cha: Chá preto prensado usado pelos monges tibetanos em peregrinações, raspam se os pedaços. Preço: 230 reais
Oolong: Produzido em Taiwan e na China, tem um sabor parecido com o de pêssego.
Preço: 130 reais
Yin Zhen: O chá branco mais caro do mundo, é produzido na China com os brotos, não se utiliza as folhas madura da planta.
Preço: 180 reais
Assam: Entre os chás finos, és um dos mais populares chás da Inglaterra.
Preço: 50 reais
Jasmine Dragon Pearl: Chinês. As folhas são enroladas a mão com pétalas de jasmim. Elas se abrem em contato com a água.
Preço: 150reais
Gyokuro: É um dos tipos mais nobres de chá verde Japonês. Os arbustos são cobertos de uma tela para que as folhas se concentrem clorofila.
Preço: 140reais
Darjeeling: Produzido na região da Índia, é mais leve que o chá preto tradicional. Os melhores tem leve gosto de nozes.
Preço: 150 reais
Vai um chazinho aí?
Seja o primeiro a comentar.
Postar um comentário